nous allons partir en cyclopousse dans la ville jusqu'au grand marché. Nous pouvons être tranquilles car notre guide à l'arrière de la mobylette
s'arrête même en route pour s'assurer que tout va bien
nous sommes au marché Dong Ba
on mange beaucoup de poissons chats
Hué est la ville des chapeaux coniques appelés non-la
cette dame peut vous peser moyennant quelques milliers de dongs! elle ne se cache pas mais sommeille un peu.
on ne peut pas se plaindre du manque d'herbes aromatiques(J'avoue que ça me manque depuis que je suis revenue, car j'ai beaucoup aimé la cuisine vietnamienne que je trouve très subtile)
ici la viande et pas très loin les légumes cuits
cette dame est en train d'éplucher un fruit de durian qu'elle va couper en tranches. Ce fruit a une caractéristique, il a un goût indéfinissable et une odeur épouvantable pour certains indescriptible à tel point qu'on ne peut le vendre dans des endroits fermés ni dans les avions sur certaines compagnies
les gens commerçants et acheteurs mangent aussi au marché
nous allons manger dans un restaurant très chouette
Claude nous a aussi montré un arbre "du voyageur"!
RépondreSupprimerCe marché, c'est vraiment tout un univers.
A propos de cuisine et d'épices, je te recommande un film (indien) magnifique: The Lunchbox
Le chouette restaurant sur l'eau me rappelle"chez Edgar"!
Oh Oh!
RépondreSupprimerCasque et masque de rigueur sur la mobylette!
Bien dis donc sa grouille de découvertes par ici !
RépondreSupprimerLes amendes sont plutôt salés dans le secteur...
Bonne journée.
A + :o)
Les photos ont mis un cetain à s'ouvrir et maintenant je n'ai plus le temps.
RépondreSupprimerA demain !
Bien reçu le paquet, t'en parle demain aussi, Merci
Pas de contrôles sanitaires là-bas, c'est pas comme chez nous.
RépondreSupprimerJ'aime bien la cuisine asiatique en général. Mon Chéri pas de trop.
Il paraît que les asiatiques sont tout le temps en train de manger.
Le resto sur l'eau est sympa.
Merci de nous faire partager ce voyage dépaysant.
Pourquoi tant de gens masqués ?
RépondreSupprimerLes microbes, ou c'est l'odeur des durians ?!!...